Mario Fischer-Gödde, Jonas Tusch, Steven Goderis, Alessandro Bragagni, Tanja Mohr-Westheide, Nils Messling, Bo-Magnus Elfers, Birger Schmitz, Wolf U. Reimold, Wolfgang D. Maier, Philippe Claeys, Christian Koeberl, François L.H. Tissot, Martin Bizzarro, Carsten Münker: Ruthenium isotopes show the Chicxulub impactor was a carbonaceous-type asteroid | Science (2024)

Steffen Walk, Phillipp Lüssenhop, Bo-Magnus Elfers, Ina Körner: Characteristics of different urban and rural green wastes (2021)

Aslihan Kazan, Xihua Hu, Alina Stahl, Heike Frerichs, Irina Smirnova, Ozlem Yesil-Celiktas: An enzyme immobilized microreactor for continuous-flow biocatalysis of ginsenoside Rb1, Journal of Chemical Technology and Biotechnology (2021)

Fischer-Gödde M., Elfers B., Münker C., Szilas K., Maier W., Messling N., Morishita T., Kranendonk M. & Smithies H.: Ruthenium isotope vestige of Earth's pre-late-veneer mantle preserved in Archaean rock, Nature 579, 240 (2020)

Suleiman, M., Schröder, C., Kuhn, M., Simon, A., Stahl, A., Frerichs, H. & Antranikian, G.: Microbial biofilm formation and degradation of octocrylene, a UV absorber found in sunscreen. Commun Biol 2, 430 (2019) doi:10.1038/s42003-019-0679-9

Frerichs, H.: Zutat für sichere Akkus:Nanodiamanten, Chemie in unserer Zeit 52(1), 11 (2018)

Cain, N., Segelke, T. , Stahl, A., Frerichs, H. Fischer, M.,: Poster „Entwicklung einfacher massenspektrometrischer Methoden für den quantitativen Nachweis von Kakaoschalenanteilen in Kakaoprodukten“ (ausgezeichnet mit dem Posterpreis der Lebensmittelchemischen Gesellschaft) 12/2017

Frerichs, Heike: TUHH Central Laboratory – Chemical Analysis as a Research Service. WiMi GettIng Started, Workshop der Graduiertenakademie für Technologie und Innovation, TUHH, 09.11.2017

Frerichs, Heike: Chemie für Sie – Das Zentrallabor stellt sich vor! 5. Workshop des FSP „Integrierte Biotechnologie und Prozesstechnik“, 8.6.2017

Cain, N., Segelke, T. , Stahl, A., Frerichs, H. Fischer, M.,: Metabolic Fingerprinting: Kakaoschalennachweis in Kakaoprodukten, Food Lab 2/2017