Die Veranstaltung findet ganztägig statt (mit open end). Der genaue Zeitplan der Vorträge und die ausgestellten Poster wird demnächst in einem extra Menü aufgeführt. Verpasst nicht den feierlichen Abschluss mit Verpflegung und Live Musik!
Es ist eine große Freude, dass wir Herrn Dr. Sebastian Rakers als Gastredner gewinnen konnten. Sein Start-up Bluu Seafood stellt die Grundlage für zellbasierte Fischgerichte her. Bei dieser ökologischen Alternative zu den umstrittenen Aquakulturen muss kein Wildfisch verfüttert werden, es müssen keine Fische auf engem Raum gehalten werden und es entsteht keine Belastung der Gewässer durch Antibiotika und Futterreste. In seinem Vortrag wird er erklären wie das möglich ist, bis wann wir mit der Verbreitung dieser alternativen Proteinquelle rechnen können und was es mit dem Methusalem-Gen auf sich hat.
Ebenso groß ist die Freude über weitere Gäste, welche uns in einer offenen Gesprächsrunde wieder spannende Einblicke in ihre unterschiedlichen Lebensläufe geben. Wir werden uns hierbei über sämtliche Fragen zum Thema Karriere in Industrie, Forschung, und Behörde im Bereich Life Science austauschen können.
Aus der Industrie werden verschiedene Firmen aus dem Life Science Sektor vor Ort sein und uns mit Vorträgen und Ausstellungsständen Einblicke in Karrieremöglichkeiten im Bereich Life Science geben.