Grundlegende Einführung in die Messtechnik für Verfahrensingenieure. Beinhaltet Fehlerrechnung, Masseinheiten, Kalibrierung, Messdatenanlyse, Messtechniken und Sensoren. Speziell liegt der Augenmerk auf der Messung von Temperatur, Druck, Durchfluss und Füllstand. Die Vorlesung gibt Einblicke in die neuesten Entwicklungen der Sensorik in der Messtechnik und Verfahrenstechnik.
Leistungsnachweis:
345 - Messtechnik für VT / BVT<ul><li>345 - Messtechnik für VT / BVT: Klausur schriftlich</li><li>801 - Verpflichtende Studienleistung Messtechnik für VT / BVT - Testat: Testate</li></ul><br>m1497-2021 - Messtechnik für VT / BVT<ul><li>345 - Messtechnik für VT / BVT: Klausur schriftlich</li><li>vl356-2021 - Freiwillige Studienleistung Messtechnik für VT / BVT - Testat: Übungsaufgaben</li></ul><br>m1497-2022 - Messtechnik für Chemie- und Bioingenieurwesen<ul><li>p1446-2022 - Messtechnik für Chemie- und Bioingenieurwesen: Klausur schriftlich</li><li>vl356-2021 - Freiwillige Studienleistung Messtechnik für VT / BVT - Testat: Übungsaufgaben</li></ul>
ECTS-Kreditpunkte:
2
Weitere Informationen aus Stud.IP zu dieser Veranstaltung
Heimatinstitut: Institut für Prozessbildgebung (V-10)
In Stud.IP angemeldete Teilnehmer: 116
Anzahl der Dokumente im Stud.IP-Downloadbereich: 9