Chlorogensäuren mittels HPLC-UV

 

Nummer

M03.018

Version

01

Titel

Chlorogensäuren mittels HPLC-UV

Autor/in

Anna-Lena Schulze

Analyten

Chlorogensäuren (3-, 4- und 5-CQA)

Instrument

HPLC-UV, Agilent 1100

Gültig ab

28.05.2021

Freigegeben durch

Alina Stahl

  

Kurzbeschreibung

Zur Bestimmung der Chlorogensäuren (3-, 4- und 5-CQA) wird die Kaffeeprobe extrahiert und flüssigchromatographisch mittels reversed Phase RP-18 und einem Gradienten mit 0,05 mol/L Phosphorsäure und Acetonitril getrennt. Die Analyten werden mittels UV-Detektion bei einer Wellenlänge von 324 nm nachgewiesen und über externe Standards quantifiziert (in Anlehnung an DIN 10767). Die Angabe der Ergebnisse erfolgt bei einer Kalibrierung der 5-CQA unter der Angabe „berechnet als 5-CQA“. Der praktische Arbeitsbereich liegt zwischen 5 mg/L und 100 mg/L.

  

Kurzbeschreibung engl.

Translation in progress

Für die Veröffentlichung von Analysenergebnissen des Zentrallabors wurde zusammen mit der Universitätsbibliothek der Technischen Universität Hamburg (tub) folgender Zitiervorschlag erarbeitet:

Nachname, Vorname (Autor/in)/Nachname,Vorname (Freigabe) (Jahr):
Methodentitel. Mxx/yyy (=interne Methodennr.). Version.
Hamburg: Technische Universität Hamburg, Zentrallabor Chemische Analytik