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Nummer | M03.002 |
Version | 01 |
Titel | Pestizide in Lebensmitteln mittels LC/MSMS |
Autor/in | Alina Stahl |
Analyten | Chlorpyrifos, Epoxiconazol, Thiabendazol, Azoxystrobin |
Instrument | |
Gültig ab | 01.06.2016 |
Freigegeben durch | Heike Frerichs |
Nachweisgrenze | 0,005 mg/L |
Kurzbeschreibung
Die flüssigen oder festen Proben werden mit der sogenannten "Quechers"-Methode aufgearbeitet. Dabei wird die mit Hilfe von Trockeneis homogenisierte Probe mit Acetonitril extrahiert und anschließend durch dispersive Festphasenextraktion gereinigt. Der angesäuerte Extrakt wird mit LC-MSMS gemessen. Die Auswertung erfolgt über eine externe Kalibriergerade, das Ergebnis wird in mg/kg bzw. mg/L angegeben.
Kurzbeschreibung engl.
For the preparation of aqueous and solid samples QuEChERS method is used. Therefore, samples are homogenised by means of dry ice, extracted with acetonitrile and cleaned up by dispersive solid phase extraction. The final acidified extract can be analysed directly by LC-MSMS. The concentration of pesticides in samples is quantified with an external calibration and results are reported in mg/l or mg/kg.