Florian Strobel

M.Sc.
Research Assistant

Contact

Florian Thorsten Lutz Strobel
E-6 Elektrische Energietechnik
  • Elektrische Energietechnik
Harburger Schloßstraße 22a,
21079 Hamburg
Building HS22a, Room 2.014
Phone: +49 40 42878 2750
Logo

Research Project

DISEGO
Critical Components for Distributed and Secure Grid Operation

DISEGO

Critical Components for Distributed and Secure Grid Operation

Federal Ministry for Economic Affairs and Climate Action (BMWK); Duration: 2022 to 2025

Publications

TUHH Open Research (TORE)

2023

Courses

Stud.IP
link to course in Stud.IP Studip_icon
Lebensmittelverfahrenstechnik (VL)
Subtitle:
Diese Lehrveranstaltung ist Teil des Moduls: Lebensmittelverfahrenstechnik
Semester:
WiSe 23/24
Course type:
Lecture
Course number:
lv1216_w23
Lecturer:
Prof. Dr. Stefan Heinrich, Prof. Dr. Stefan Palzer, MBA, Kathrin Kramm
Description:

1. Stoffliche Eigenschaften: Rheologie, Transportgrößen, Meßtechnik, Qualitätsaspekte

2. Prozesse bei Umgebungsbedingungen, bei erhöhten Temperaturen und Drücken

3. Energetische Bewertung 

4. Ausgewählte Prozesse: Speiseölherstellung; Röstkaffee

Performance accreditation:
615 - Lebensmittelverfahrenstechnik<ul><li>615 - Lebensmittelverfahrenstechnik: Klausur schriftlich</li><li>815 - Verpflichtende Studienleistung Praxiskurs: Brautechnologie: schriftliche Ausarbeitung</li></ul><br>m1017 - Lebensmittelverfahrenstechnik<ul><li>p502 - Lebensmittelverfahrenstechnik: Klausur schriftlich</li><li>vl307 - Verpflichtende Studienleistung Praxiskurs: Brautechnologie: schriftliche Ausarbeitung</li></ul>
ECTS credit points:
3
Stud.IP informationen about this course:
Home institute: Institut für Feststoffverfahrenstechnik und Partikeltechnologie (V-3)
Registered participants in Stud.IP: 23
Documents: 11

Supervised Theses

ongoing
completed