Prof. Dr.-Ing. Roland Harig

Honorary Professor

Contact

Prof. Dr.-Ing. Roland Harig
E-6 Elektrische Energietechnik
  • Elektrische Energietechnik
Office Hours
nach Vereinbarung
Harburger Schloßstraße 36,
21079 Hamburg
Building HS36, Room C2 1.009

Previous activity

until 03/2015
Head of Research Area Optical Measurement Technology (Infrared Measurment Technology) at the Institute of Measurement Technology / TUHH

Publications

TUHH Open Research (TORE)

2012

2011

2008

Courses

Stud.IP
link to course in Stud.IP Studip_icon
Lebensmittelverfahrenstechnik (VL)
Subtitle:
Diese Lehrveranstaltung ist Teil des Moduls: Lebensmittelverfahrenstechnik
Semester:
WiSe 23/24
Course type:
Lecture
Course number:
lv1216_w23
Lecturer:
Prof. Dr. Stefan Heinrich, Prof. Dr. Stefan Palzer, MBA, Kathrin Kramm
Description:

1. Stoffliche Eigenschaften: Rheologie, Transportgrößen, Meßtechnik, Qualitätsaspekte

2. Prozesse bei Umgebungsbedingungen, bei erhöhten Temperaturen und Drücken

3. Energetische Bewertung 

4. Ausgewählte Prozesse: Speiseölherstellung; Röstkaffee

Performance accreditation:
615 - Lebensmittelverfahrenstechnik<ul><li>615 - Lebensmittelverfahrenstechnik: Klausur schriftlich</li><li>815 - Verpflichtende Studienleistung Praxiskurs: Brautechnologie: schriftliche Ausarbeitung</li></ul><br>m1017 - Lebensmittelverfahrenstechnik<ul><li>p502 - Lebensmittelverfahrenstechnik: Klausur schriftlich</li><li>vl307 - Verpflichtende Studienleistung Praxiskurs: Brautechnologie: schriftliche Ausarbeitung</li></ul>
ECTS credit points:
3
Stud.IP informationen about this course:
Home institute: Institut für Feststoffverfahrenstechnik und Partikeltechnologie (V-3)
Registered participants in Stud.IP: 23
Documents: 11